Немцевская ООШ

Белгородская область, Новооскольский район, с.Немцево, ул.Верхняя, д.2

Организация питания

Условия питания обучающихся

МБОУ «Немцевская ООШ» и дошкольников

         Для организации питания обучающихся к началу 2019-2020 учебного года произведен косметический ремонт в раздаточной дошкольной группы, пищеблока, столовой на 40 посадочных мест, подсобного помещения для хранения продуктов.

           Пищеблок, моечная, соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям и приняты к началу 2019 -2020 учебного года без замечаний: имеется канализация, подвод холодной и горячей воды, столы разделочные -7 шт.; ванные моечные -5 шт., большая ванная; электрическая плита с духовым шкафом; электрическая сковорода; водонагревательный бочок, три холодильника, стеллажи для хранения сыпучих продуктов, посуды имеется в достаточном количестве.

           С 2006 г. в школе успешно реализуется областная целевая программа «Школьное молоко». С апреля 2010 г. - программа «Школьный мед», с 2013 г. программа «Чистая вода», с 2015 г. программа «Свежее яблоко».

             Во исполнение Закона Белгородской области от 19 декабря 2018 г. № 337 «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов (принят областной Думой 13.12.2018г.), постановления Правительства Белгородской области от 24 декабря 2018 года № 469-пп «О мерах социальной поддержки детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях Белгородской области», Закона Белгородской области от 27 ноября 2018 года №312 «О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области», приказа управления образования администрации муниципального района «Новооскольский район» № 485 от 08 июля 2015 г. «О внесении изменений в положение об организации питания» и письма департамента образования Белгородской области от 23.08.2018 г. №9-09/14/4812 «Об организации горячего питания в общеобразовательных организациях области в 2018-2019 учебном году», приказа управления образования администрации Новоооскольского городского округа от 30.08.2019г. № 736 «Об организации питания обучающихся в образовательных учреждениях Новооскольского городского округа в 2019-2020 учебном году», с целью организации сбалансированного рационального питания обучающихся в учреждении, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с перспективным меню, выполнением норм и калорийности, в 2019-2020 учебном году организовано периодичное питание обучающихся в образовательном учреждении: для учащихся-2 раза в день ( завтрак и обед);

дошкольников (структурное подразделение «Детский сад»)- 4 раза в день (первый завтрак, второй завтрак, обед, ужин).

          Утверждены графики приема пищи:

в школьной столовой:

Прием пищи

Время

ответственный

завтрак

9.15-9.30

дежурный

учитель

обед

13.00-13.30

в разновозрастной дошкольной группе структурное подразделение «Детский сад»:

Прием пищи

Время

ответственный

первый завтрак

8.30 - 8.50

воспитатель

младший воспитатель

второй завтрак

10.40 - 10.45

обед

12.15 - 12.40

ужин

15.20 - 15.40

         Питание обучающихся организовано в соответствии с утвержденным перспективным 10-дневным меню (для каждого возраста), составленным на основе технологических карт.

         С 1 сентября 2019 года питание школьников организовано за счет средств консолидированного бюджета:

           -    областной бюджет на питание обучающихся из многодетных семей на сумму 75 рублей в день на 1 обучающегося за дни посещения ОУ (постановление Правительства Белгородской области от 24 декабря 2018 года № 469-пп «О мерах социальной поддержки детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях Белгородской области», Закон Белгородской области от 27 ноября 2018 года №312 «О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области») (редакция, действующая с 1 января 2019 года);

- бюджет Новооскольского района финансирование питания всех обучающихся ОУ с 1 по 9 классы из расчета 45 рублей в день на 1 обучающегося (при расчете дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности по муниципальным образованиям Белгородской области в 2019 году на питание обучающихся учтено 45 рублей);

- за счет средств родителей (законных представителей), финансируются школьные обеды.

Приказом по ОУ от 30.08.2019г. № 215 «Об организации питания обучающихся в 2019-2020 учебном году» определены:

- ответственные за организацию рационального полноценного сбалансированного питания школьников и воспитанников дошкольной группы;

- назначены материально-ответственные лица за полным и рациональным использованием денежных средств, выделенных на питание учащихся и дошкольников;

- определены ответственные за строгим соблюдением технологии приготовления блюд.

В образовательном учреждении систематически осуществляется контроль результатов, предусмотренных контрактами (договорами) на поставку пищевой продукции, в том числе:

- наличие документов, подтверждающих качество и безопасность поставляемого товара, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к таким товарам (сертификаты соответствия техническому регламенту таможенного союза, сертификаты качества, удостоверения качества, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки и т. д.);

- наличие документов, подтверждающих приемку поставленного товара (товарные накладные, акты приема-передачи товара и т.д.);

- соответствие наименования товара, товарного знака (при наличии), производителя товара, а также функционального назначения, фасовки и упаковки принятого заказчиком товара, указанным в контракте (договоре).

       Создана бракеражная комиссия, которая осуществляет работу в соответствии с положением о бракеражной комиссии.

       Создана комиссия по снятию остатков продуктов питания на производственном складе.

         В пищеблоке имеется вся необходимая документация:

-        инструкции по охране труда и технике безопасности;

-        должностные инструкции;

-        инструкции по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима;

-        картотека технологии приготовления блюд;

-       медицинская аптечка;

-       график выдачи готовых блюд;

-       нормы готовых блюд;

-       вымеренная посуда с указанием объема блюд;

-   прочая необходимая документация в соответствии с СанПиНом.

         Производится ежедневный отбор суточных проб, которые хранятся

2 суток.

 

 

 

Вы здесь: Главная Ученикам и родителям Организация питания